Pilzsuppe

Pilzsuppe

30 min.
4 Personen


Zutaten

800g Kräuterseitlinge
100g Butter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Becher Sahne
1/2 Zitrone (Bio ?)
1 TL (Rohr)-Zucker,
Frische Kräuter


Zubereitung

1. Kräuterseitlinge klein schneiden, in der Butter anbraten

2. Die Schalotten und Knoblauchzehe würfeln, kurz mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen.

3. Mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine möglichst fein pürieren, die Sahne unterrühren, mit Saft von Zitrone und (Rohr Zucker, frischen Kräutern und/oder Chili abschmecken.

4. Auf vorgewärmte Teller füllen und mit geschlagener Sahne und gehackter Petersilie garnieren.


Pilzquiche

Pilzshakshuka

Grillspieße